Bitcoin

Буквально полгода назад было несколько вариантов обналичивания крипты. Сейчас же виртуальные деньги можно получить прямо на банковскую карту. Как это сделать? И какие вообще способы вывода BTC существуют? Ответы на эти и многие другие вопросы — в этой инструкции.

Вывод BTC — это обмен виртуальных сбережений на привычные фиатные деньги. Как купить биткоин, уже знают, наверное, все. А вот вопрос, как вывести деньги с биткоин кошелька, до сих пор остается популярным у владельцев крипты. На самом деле, все просто и очень легко. Разобраться в процессе сможет каждый.

  • Комиссии. Это один из главных пунктов для тех, кто не хочет потерять ни цента своих накоплений. Варианты вывода подразумевают выплату вознаграждения в адрес сервиса за осуществление перевода. Разнится лишь сумма. Биржи, например, в среднем берут 1-2% от суммы, а обменники могут запросить и 15%.
  • Надежность. Ресурс, которым вы будете пользоваться, должен обеспечивать высокий уровень безопасности. До начала работы убедитесь, что сервис действительно создан для обмена, а не мошенничества. Как это сделать? Почитайте отзывы! Внимательно почитайте отзывы. Если их нет или там слишком много негатива, советуем подыскать другой ресурс.
  • Удобство. Выгодные комиссии, высокий уровень надежность — это, кончено, хорошо. Но комфортный процесс работы с сервисом тоже играют большую роль. Обмен денег не должен занимать много усилий и времени. Все должно быть максимально просто: зашел на сайт, обменял деньги, получил фиат.
  • Скорость. Этот показатель также немаловажен, если получить деньги нужно скорее. В обменниках переводы выполняются в среднем за 15-30 минут. На биржах можно продать свои биткоины быстрее, выставив наиболее привлекательный для покупателя курс.

Это самый просто способ перевести монеты с биткоин-кошелька в привычные деньги. Здесь можно обменять биткоины на доллары, евро, рубли, гривны, злотые и другие фиатные валюты в мгновение ока. Принцип работы — проще не придумаешь. Такой же, как и в привычных всем обменниках. Единственное различие в том, что они расположены в интернете и в списке предлагаемых валют есть криптоденьги.

Чтобы обналичить биткоины, нужно прежде всего удостовериться, что в кошельке есть средства. Если все хорошо, просто вводите адрес кошелька и выбираете, куда переводить фиатную валюту. Платите комиссию — и ждете, когда деньги поступят на счет. Обычно это занимает около получаса. Средства могут дойти быстрее, а могут задержаться на несколько суток. Все зависит от сервиса и от его загруженности.

60сек

Этот обменник работает 24 часа в сутки с несколькими техническими перерывами. Это очень оперативный сервис, так как в среднем деньги приходят в течение 5-15 минут. Здесь предлагается накопительная скидка всем, кто создает аккаунт. На старте она составляет 0,05%, с течением времени и увеличением количества операций она может составить 0,2 процента.

Вывести Bitcoin можно на Qiwi, Яндекс.Деньги и другие электронные кошельки. Сам обменник комиссию не берет. Сборы уплачиваются платежной системе, куда отправляется перевод.

Changelly

Чтобы начать работу здесь, нужно зарегистрироваться. Процесс создания простой. Вводите email, пароль — и все. Также регистрация доступна с использованием аккаунтов в социальных сетях. Changelly работает в автоматическом режиме. Обменник внедрен в популярные криптовалютные биржи HitBTC, Битрекс и другие и собирает курсы воедино.

Работает обменник во всех странах, но интерфейс доступен только на английском.

За перевод берется комиссия в размере 0,5 процентов от суммы. Можно вывести деньги на электронные кошельки различных платежных систем.

LocalBitcoin

Один из самых старых сервисов для обмена криптовалюты на фиатные деньги. Он был создан еще в 2012 году, но до сих пор не теряет актуальности. Здесь можно проводить прямые сделки между покупателем и продавцом по обмену BTC на местную валюту.

Как устроен процесс обмена? Пользователь размещает ордер на продажу биткоина, в котором указывает курс, метод оплаты, границы суммы. Другой пользователь отвечает на его ордер и закрывает сделку.

Обмен на LocalBitcoin доступен только зарегистрированным пользователям.

Начнем с минусов:

  • Высокие комиссии. Ресурсов, которые не берут комиссионных или берут очень маленький процент, очень мало. Чаще всего встречаются сервисы с 15-процентными отчислениями.
  • Невыгодный курс. Шансов встретить действительно выгодный курс для обмена очень мало.

Что касается комиссий. На биржах они низкие — в среднем 1-2 процента. Правда, есть одно но. Они могут списываться два раза. В первый раз, когда совершается сделка с покупателем, а во второй, когда вы выводите фиат со счета на электронный кошелек.

Exmo

Это одна из самых удобных для жителей СНГ бирж. Кроме того, что она имеет русскоязычный интерфейс, она еще и предлагает обменивать биткоины на доллары, евро, рубли, гривны и даже злотые. Обналичить виртуальные монеты здесь проще простого: заходите на официальный сайт, регистрируетесь, если еще нет аккаунта, выбираете раздел «Обмен», вводите количество биткоинов, которые хотите обменять. В принципе, это все, что нужно сделать, чтобы выставить ордер.

За торговую операцию Exmo берет комиссию в размере 0,2% от суммы. Это средний показатель по рынку.

После того, как на ваш счет поступят евро или рубли, вы можете вывести их. Среди доступных способов — Яндекс Деньги, Perfect Money, Payza Advcash, Payeer. Также можно вывести биткоин на киви кошелек. Комиссионные за вывод зависят от выбранной платежной системы.

HitBTC

Еще одна удобная биржа, где жители СНГ могут обменивать свои биткоины на фиат. Среди фиатных валют доступны только доллары. Кстати, обналичивать биткоины биржа позволяет только после прохождения верификации.

Комиссия на размещение торгового ордера одни из самых низких — 0,1 процента от сделки.

Куда в итоге поступают фиатные деньги, которые вы получили за свои биткоины в обменниках или на биржах? Скорее всего в кошелек одной из онлайновых платежных систем. Яндекс.Деньги, Qiwi, WebMoney, Advcash или какой-то другой платформы.

WebMoney

Получить доступ к обмену btc на фиат могут только те пользователи, которые верифицировали свой аккаунт. Это нужно из соображений безопасности. Только после того, как пользователь подтвердил свою личность соответствующим документом, ему станет доступна функция обмена.

Следующий шаг — создание кошелька вебмани биткоин WMX. Дальше нужно его пополнить. Просто впишите адрес хранилища, где лежат ваши биткоины и переведите их в аккаунт WebMoney. Дождитесь денег и приступайте к конвертации.

Комиссии за перевод минимальные. Хотя ее размер зависит от пользователя и от его желаний, насколько быстро должны прийти к нему деньги. Если хотите, чтобы сумма отобразилась на счету в считанные минуты, выставляйте размер в 0,8% от суммы.

Advcash

Для работы в системе нужен собственный верифицированный аккаунт. После регистрации пользователю доступны пять кошельков: в рублях, долларах, евро, фунтах стерлингах и гривнах. То есть все все перечисленные валюты можно перевести биткоин. Вывести биткоины можно не просто на свой кошелек в системе, а на специальную пластиковую карту сервиса.

Карта Advcash — удобный способ быстро получить накопления прямо в руки, ведь деньги с нее можно снять в любом банкомате.

Еще несколько лет назад никто и подумать не мог, что биткоины будут поступать прямо на карту и их тут же можно будет снять в банкомате и положить в кошелек. Сегодня такая ситуация — реальность. Правда, еще не все банки позволяют выводить биткоины.

Вариант обналичивания виртуальных монет с помощью частных лиц был популярен несколько лет назад. Сегодня этот способ потерял былую актуальность из-за высокого риска наткнуться на мошенников. Среди достоинств — выгодный курс. Лучше, чем в обменниках или на биржах. Но решать, рисковать или нет, только вам.

Криптоматы — это такие устройства, с помощью которых можно купить биткоин на практике и в теории его продать. Почему в теории? Потому что до сих пор не появился криптомат, который будет обменивать биткоины на рубли или доллары. Первое такое устройство появится в Молдове.

Сравнивайте условия в различных обменниках и на криптобиржах, благо сейчас вывести bitcoin можно через множество сервисов. Обращайте внимание на комисии, время транзакций и удобство — определите, что для вас приоритетнее, и исходя из этого вы сможете подобрать самый удобный способ обмена биткоина на наличные.

Вика Митько

Член редакционной группы Howtobuycoin. Вика обладает глубоким пониманием криптовалют и блокчейн индустрии. Раньше писала про финансы и биржи, теперь полностью отдает себя блокчейну и считает что за этой технологией будущее.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.