Мультивалютный вклад

При мультивалютных вкладах деньги хранятся не только в национальной валюте, но и в иностранной, а может и в нескольких валютах. Причем соотношение объема той или иной валюты к остальным вкладчик может менять в течение срока действия такого вклада.

Заключая договор мультивалютного вклада, банк по поручению вкладчика открывает столько счетов, сколько видов валют  оговаривается в договоре. Нужно заметить, что для каждого депозита, в рамках одного вклада, устанавливаются свои процентные ставки. Причем они, как правило, ниже, чем при обычном виде вкладов.

Дальше все просто. Деньги хранятся на счетах, но при серьезных скачках курса валюты, девальвации вкладчик может совершать перевод из одной валюты в другую. Используя мультивалютный вклад, вкладчик может не только преумножать свои финансы за счет ставок по депозитам, но и зарабатывать на разнице курсов, проводя конвертации.

  • За совершение конвертаций, банк берет комиссию, как правило, это 1-2 процента от суммы операции.
  • Курс конвертации при таком виде вкладов обычно выгоднее, чаще всего используется курс Центробанка.
  • Процентные ставки по каждому счету вклада отличаются от остальных видов.

Практически все банки Москвы предлагают мультивалютные вклады своим клиентам.  Однако, выбирая банк, следует учесть не только процентные ставки, еще и удобство обслуживания. Большинство финансовых организаций предлагают своим вкладчикам подключить мобильный банк. Данная  система станет удобной для отслеживания изменений курсов валют и при совершении конвертационных действий без визита в отделение банка.

Некоторые банки для совершения процедуры конвертации требуют открывать дополнительные счета и переводить конвертируемые средства через них. Таким образом, может браться двойная оплата за транзакции. В некоторых случаях финансовые организации ограничивают  количество действий с депозитом.

С одной стороны, в нестабильной финансовой ситуации это может сказаться на возможности вовремя среагировать на колебания курса. Но с другой стороны эта мера призвана ограничить игроков на валютном рынке от финансовых потерь. Действительно, иногда вкладчики увлекаются, что по истечении срока договора, получают меньше средств, чем когда открывали мультивалютный вклад.

Еще при открытии мультивалютного вклада в банках Москвы, следует обратить внимание на возможность пополнения или частичного снятия.  В случаях, когда стоит вопрос о возможности приумножить размер средств на депозите, то возможность пополнения и частичного обналичивания станет актуальной. Следует отметить, Бинбанк и Банк Тинькофф в мультивалютных вкладах существует возможность внести дополнительные деньги на счета. Например, у Росбанка и Райффайзенбанка возможности для пополнения или снятия нет.

Максимальный срок, на который заключается договор мультивалютного вклада, составляет два года, но возможность пролонгировать предоставляется. В некоторых валютно-финансовых организациях такая процедура проводится автоматически.

  • обменные операции доступны круглосуточно; суммарный вклад по всем валютам – минимум 30 тысяч рублей;
  • установлены минимальные суммы пополнения депозита – 1 тысяча рублей или 50 долларов и евро в рамках одного пополнения;
  • комиссия и ограничения за перевод валюты отсутствуют, вклад застрахован.

Мультивалютный вклад в Тинькофф Банке предполагает открытие депозита по четырем  видам валют, а ставки по ним равны ставкам по обычным вкладам. Здесь предлагают одновалютный вклад перевести в мультивалютный через онлайн банк без заключения дополнительных договоров.

Несмотря на кажущуюся простоту мультивалютных вкладов, существует много подводных камней. Прежде всего, нужно аккуратно распоряжаться своими средствами и всегда держать руку на пульсе во избежание необдуманных финансовых потерь. Конечно, от ошибок не застрахованы даже крупные финансовые аналитики, и они иногда расплачиваются за невнимательность или риск.

Сайт mikrozaimy24.ru предоставляет услуги исключительно информационного характера, НЕ является представительством МФО или банком, не предоставляет займы и кредиты. Персональные данные пользователей не собираются и не хранятся. Все рекомендуемые на сайте кредитные учреждения имеют соответствующие лицензии. Условия неуплаты можно уточнить на сайте МФО.

Свяжитесь с нами: info@mikrozaimy24.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.