Обзор линейки вкладов в Райффайзенбанке для физических лиц

  1. Приветственный — для тех, кто впервые открывает вклад в Райффайзенбанке и становится его клиентом, предусмотрено специальное предложения и выгодные ставки.
  2. Выгодный — депозит открывается с единственным условием — забрать вложенные средства спустя определенный промежуток времени вместе с начисленными процентами.
  3. Личный выбор — это пополняемый вклад, который можно открыть в двух валютах — рублях и долларах, а Райффайзенбанк будет начислять проценты и на сумму вложения также.
  4. Свобода действий — когда клиент банка не уверен, что сможет вложить свои деньги на установленный длительный срок без возможности иногда пользоваться средствами, ему предлагают данный депозит, который позволит расходовать часть вклада по усмотрению вкладчика.
  5. Добро пожаловать (премиальный) — эта программа предусматривает наивысшую процентную ставку, но доступна она лишь привилегированным клиентам Райффайзенбанка.
  6. Тройная выгода — открывается счет в трех валютах — рубли, доллары и евро. Можно конвертировать средства между своими валютами в пределах одного счета, а в зависимости от суммы по одной или другой валюте будут начисляться проценты по вкладам этой программы.
  7. Зарплатный ЕВРО — подойдет такой вариант частным лицам, получающим зарплату или другие переводы на карту в Райффайзенбанк в евро, и желающим надежно хранить эти средства на банковском счету.
Все депозитные программы Райффайзенбанка, представленный на 2018 год, имеют хорошие условия и смогут удовлетворить запросам каждого клиента, особенно определенным льготным категориям (для держателей премиальных карт и других лиц Райффайзенбанк предлагает дополнительные бонусы и повышенные процентные ставки, но правда в этом банке отсутствует стандартный пенсионный вклад для пенсионеров).

Срочные вклады пользуются популярностью, так как позволяют за небольшой промежуток времени получить доход, над которым не работали, ведь от вкладчика требуется только размещение денежных средств на банковском счету. Но так как каждый депозитный счет имеет свои особенности, то потенциальным вкладчикам следует обратить внимание на набор опций у желаемого вклада.

Если человек впервые обращается за открытием вклада в Райффайзенбанк, то ему доступна эта программа. Также открыть вклад можно при наличии сертификата «Приветственный», который банк выдает некоторым своим клиентам. Вот только открытие вклада по данной программе не предусмотрено для лиц, одновременно содержащих накопительный счет «Активный», либо принадлежащих к категории Private Banking.

  • Производится открытие при вложении средств в национальной валюте, превышающей сумму в 100 тысяч, но не более 2 миллионов.
  • Можно выбрать один из двух сроков действия — 181 или 366 дней.
  • Пополнять вклад или снимать с него даже часть средств не разрешается.
  • Проценты ежемесячно выплачиваются на счет по выбору — депозитный, либо карта Райффайзенбанка.
  • Можно продлить срок действия депозитного договора по желанию вкладчика.
  • При досрочном востребовании всей суммы вклада банк начисляет проценты в размере соответствующем ставке 0.01% годовых за период фактического нахождения средств на счету.
  • 50 000 — 40 000 000 рублей, 5 000 — 500 000 долларов вкладчик может разместить в Райффайзенбанке на счету Выгодный.
  • Клиент банка ежемесячно имеет возможность получать процентный доход либо на дополнительный счет, либо оставлять деньги на вкладе для сохранения повышенной процентной ставки.
  • Можно будет продлить вклад по окончанию его срока действия (максимально 730 дней, но есть и меньшие периоды).
Валюта вложения Годовая процентная ставка (номинальная/при ежемесячной капитализации процентов) в зависимости от количества дней действия вклада
31 91 181 366 730
Рубли 2.0%/2.0% 3.8%/3.81% 4.0%/4.03% 4.0%/4.07% 3.7%/3.83%
Доллары 0.01% 0.01% 0.01%

Здесь условия уже более комфортные с той стороны, что вкладчик может пополнять свой депозит, чтобы откладывать средства не в банку дома, а в банк под проценты и получать на них прибыль. Депозит имеет верхнюю планку по остатку равную 5-кратной величине первоначального взноса, который может быть не менее 50 000 рублей или 5 000 долларов.

Можно проводить пополнения и наличным путем нерегулярно — все зависит от настроя и финансовых возможностей вкладчика. Снимать со счета деньги нельзя, а потому такой вклад позволит только увеличивать свои накопления, но клиенту следует заранее взвесить все плюсы и оценить, сможет ли он на долгий срок оставить капитал в банке.

Валюта вложения Годовая процентная ставка (номинальная/при ежемесячной капитализации процентов) в зависимости от количества дней действия вклада
31 91 181 366
Рубли 2.0%/2.0% 3.1%/3.61% 3.8%/3.83% 3.8%/3.87%
Доллары 0.01% 0.01% 0.01%
  • Вкладчик может выбрать любое количество дней в диапазоне от 31 до 366 дней по рублевому счету, и от 91 до 366 дней по долларовому, а не открывать его только на четкий срок.
  • Разрешается снимать средства с депозита до суммы первоначального взноса (либо другой величины, установленной вкладчиком в момент открытия в качестве неснижаемого остатка).
  • Проценты будут выплачиваться клиенту Райффайзенбанка в момент возврата суммы вклада, либо его продления на новый срок.
Минимальная сумма для открытия 500 000 рублей
Максимальная сумма 2 000 000 рублей
Срок действия 91 или 181 день
Пополнение вклада Запрещено
Частичное снятие денежных средств Запрещено
Годовая процентная ставка 6% на любой срок
Выплата процентов В день возврата вклада

Этот депозит имеет уникальную систему — вкладчик размещает свои средства в одной, двух или трех валютах и получает на них ставки согласно договору. Но эти свои деньги он может свободно конвертировать с одной валюты на другую по действующему курсу Райффайзенбанка.

Ставка от проведения таких операций изменяться не будет, если на счету будет сохраняться сумма первоначального взноса, иначе снижение будет расцениваться как досрочное закрытие. Подойдет это депозит для обеспеченных россиян, которые более предпочитают содержать средства на счету в рублях, так как вклад имеет достаточно строгие условия.
  • От 1 000 000 рублей производится открытие вклада, а на валютных счетах должно быть от 1 доллара и 1 евро.
  • Рублевая часть депозита должна быть равной или более 50% от всех средств на счету.
  • Максимальный остаток Райффайзенбанк не лимитирует.
  • Проценты буду ежемесячно причисляться к депозиту согласно валюте вложения.
  • Проводить расходные или приходные операции не разрешается.
  • Договор не подлежит продлению.
Валюта вложения Годовая процентная ставка (номинальная/при ежемесячной капитализации процентов) в зависимости от количества дней действия вклада
181 366
Рубли 3.5%/3.53% 4.0%/4.07%
Доллары 0.5%/0.5% 0.7%/0.7%
Евро 0.1%/0.1% 0.2%/0.2%
Этот счет нельзя назвать самым выгодным, а потому если клиент Райффайзенбанка желает содержать евро на вкладе, то лучше задуматься о возможности вышеописанного депозита, здесь же условия не позволяют получить хороший доход и свободно управлять счетом.
Сумма взноса От 15 000 евро
Максимальная сумма вклада 500 000 евро
Годовая процентная ставка 0.01%
Срок действия 181 день
Начисление процентов Ежемесячно на депозитный или сторонний счет
Расходование средств Запрещено
Дополнительные вложения Запрещены
Этот депозит создан с целью сохранить в надежности средства вкладчика, но не преумножить их, поэтому если клиенту требуется временно оставить иностранную валюту в банке, либо он собирает ее посредством конвертации, то такой счет может пригодиться.

Рассчитать прибыль от любой из вышеописанных депозитных программ Райффайзенбанка поможет электронный калькулятор. Человек должен посетить официальный сайт банка и найти раздел вкладов для физических лиц, в котором и располагается данная программа. В калькулятор нужно ввести сумму и срок, а также размер дополнительных платежей, если они планируются регулярно, а система уже сама покажет общий доход от вклада.

Райффайзенбанк входит в топ лидирующих по финансовому портфелю банков России и все это благодаря тому, что клиенты доверяют ему свои сбережения и активно пользуются различными банковскими услугами. А потому не стоит сомневаться, что все средства вкладчиков застрахованы на случай утраты банком лицензии.
Абсолютно все депозиты можно открыть дистанционно, используя интернет-банк. Для доступа необходимо авторизоваться в личном кабинете, а сделать это могут только действующие клиенты Райффайзенбанка. Для них трудностей с открытием депозита возникнуть не должно, особенно если они давно и активно используют личный кабинет.

В нем требуется войти в раздел вкладов и выбрать подходящую программу, заполнить данные (сумма, срок, карта для денежного перевода) и подтвердить открытие. Как только деньги с карты поступят на счет (можно пополнить депозит и наличными через терминал или кассу, но тогда придется заплатить комиссию), то вклад станет активным.

Дистанционно открыть вклад онлайн люди, не являющиеся клиентами Райффайзенбанка, не могут, но зато им доступна возможность подачи онлайн-заявки с официального сайта банка. Это ускорит процесс подачи документов, так как в отделении человека уже будет ждать специалист к назначенному времени.

Хотела разместить свои 20 тысяч на Приветственном депозите, но мне отказали, потому что, я не новый клиент, хотя раньше вкладов не открывала, а только получала зарплату в этом банке. Отказ не понятен, а потому открывать другой депозит не стала.

Копирование материалов сайта возможно только с активной индексируемой ссылкой на наш сайт.

Все изображения на сайте принадлежат их правообладателям. Описание процентных ставок, условий актуальны на момент публикации, и могут быть изменены.

Содержание сайта носит информационно-справочный характер и не является офертой.
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.